Топ 10 новогодних рыбных блюд

Скоро Новый год, а значит уже пора составлять новогоднее меню и закупать продукты для них, пока цены не подскочили. Что лучше приготовить и чем заменить курицу запеченную, вы узнаете из нашей статьи.

Скумбрия, фаршированная гранатом

Список ингредиентов:

скумбрия – 1 штука;

гранат – 1 штука;

специи – по вкусу;

сметана – 20 мл;

соевый соус – 30 мл;

горчица – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. На ночь поставьте скумбрию мариноваться в соевом соусе.

2. На следующий день рыбку приправьте специями.

3. Сметану смешайте с горчицей. Получившимся соусом смажьте рыбку.

4. Гранат очистите. Начините рыбу гранатовыми зёрнами.

5. Отправьте рыбку выпекаться на 40 минут в фольге.

Рулет из лосося с сыром

Список ингредиентов:

Лосось – 1 тушка;

специи – по вкусу;

сливки – 50 мл;

сливочный сыр – 50 грамм;

зелень – пучок.

Процесс приготовления:

1. Лосось необходимо очистить и выпотрошить. Разрезать с середины и развернуть тушку. Аккуратно выдернуть все кости. Для этого процесса лучше использовать пинцет.

2. Тушку смажьте сливками снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Зелень нарубите мелко и смешайте со сливочным сыром.

4. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.

5. На фольгу выложите тушку рыбы. Внутрь выложите начинку из сыра и зелени. Сверните тушку рулетом, а края защипните, используя зубочистки.

6. Сверните фольгу и отправьте рулет запекаться на 30 минут. После, разверните фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Минтай праздничный

Список ингредиентов:

Минтай – 1 тушка;

сметана – 50 мл;

специи – по вкусу;

сыр рокфор – 50 грамм;

зелень – пучок.

Процесс приготовления:

1. Нарубите зелень крупно.

2. Тушку минтая очистите и выпотрошите. Внутрь выложите зелень.

3. Приправьте специями минтай.

4. Рыбку промажьте сметаной со всех сторон.

5. Сыр Рокфор покрошите и сверху рыбки выложите крошку.

6. Отправьте минтай выпекаться на полчаса при 170 градусов.

Рыбные стейки к празднику

Список ингредиентов:

Стейк зубатки – 3 штуки;

рукола – 1 пучок;

оливковое масло – по вкусу;

сыр Пармезан – 30 грамм;

кукурузная мука – по вкусу;

соевый соус- 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Стейки разморозить и окунуть в соевый соус. Оставить на полчаса мариноваться.

2. Окуните стейки в кукурузной муке.

3. Руколу промойте и выложите красиво на тарелку.

4. На оливковом масле обжарьте стейки до готовности.

5. Сыр натрите тонкими слайсами.

6. На руколе расположите стейк, а сверху выложите слайсы сыра.

Густера в сливочном соусе

Список ингредиентов:

Густера – 1 тушка;

мука – 2 ложки;

лук – 1 головка;

оливковое масло – 50 мл;

красное вино – 50 мл;

сливки – 50 мл;

зелень – по вкусу;

специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежую густеру очистите и выпотрошите. Разделайте рыбу таким образом, чтобы у вас получилось два больших филе без единой косточки.

2. Лук очистите и нарубите мелко.

3. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте красное вино и дайте выпариться алкоголю.

4. Рыбку обжарьте, панируя в пшеничной муке на отдельной сковороде.

5. К луку добавьте сливки и рубленую зелень. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

6. Готовую рубку выложите на тарелку. Приправьте специями, а рядом разлейте хаотично получившийся соус.

Печеная камбала к новогоднему столу

Список ингредиентов:

Морковь – 2 штуки;

камбала – 2 штуки;

зелень – по вкусу;

сливочное масло – 50 грамм;

лимон – 1 штука;

специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Камбалу очистите и выпотрошите. Приправьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Из одного лимона выдавите сок. Сбрызните соком камбалу и оставьте ещё на 10 минут.

3. Зелень нарубите крупно. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.

4. Противень смажьте сливочным маслом. Камбалу приправьте зеленью и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 175 градусов.

5. При подаче украсьте помидорами.

Горбуша, запеченная в апельсиновом соусе.

Список ингредиентов:

Горбуша – 1 тушка;

красный лук – 1 головка;

апельсин – 1 штука;

белое вино – 100 мл;

розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

1. Горбушу очистите и потрошите. Приправьте специями.

2. Лук очистите, и нарежьте тонкими кольцами.

3. На рыбе сделайте небольшие надрезы. В каждый из них положите колечко рыбы.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте рыбу выпекаться на 25 минут.

5. Апельсин очистите, и нарежьте кубиком. Выложите в сотейник и уваривайте в течение 10 минут.

6. Добавьте вино к апельсину и дождитесь пока алкоголь выпариться.

7. Тушите ещё 10 минут и добавьте розмарин.

8. Достаньте рыбу и полейте соусом. Отправьте выпекаться еще на 5 минут. После, подавайте к столу.

Белый амур со спаржей

Список ингредиентов:

Белый амур – 1 тушка;

спаржа – 300 грамм;

специи – по вкусу;

сметана – 100 мл;

горчица – 10 мл;

зелень – по вкусу;

чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Тушку рыбы очистить и выпотрошить.

2. Спаржу промыть и срезать концы. Начинить рыбу спаржей.

3. Чеснок и зелень измельчить при помощи блендера.

4. В рыбе сделать небольшие надрезы. В каждый из них выложить начинку.

5. Сметану с горчицей смешать. Массой смазать рыбу.

6. Отправить рыбу выпекаться до готовности.

Шашлычок из сома

Список ингредиентов:

Сом – 1 тушка;

специи – по вкусу;

чеснок – 3 зубца;

йогурт – 500 мл;

оливковое масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сом очистите и выпотрошите. Удалить хребет и кости. Филируйте кусочки рыбу и нарежьте кубиком.

2. Чеснок очистите и измельчите мелко. Смешайте с йогуртом и специями.

3. Сома окуните в соусе и дайте промариноваться в течение получаса.

4. Духовку разогрейте до 200 градусов.

5. Сома наденьте на шпажки и отправьте выпекаться в духовой шкаф на решетке до готовности.

Щука под шубой

Список ингредиентов:

Щука – 1 тушка;

майонез – 50 мл;

специи – по вкусу;

молоко – 50 мл;

Процесс приготовления:

1. Щуку очистить, удалить косточки. Нарезать порционно филе кусочками.

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё рыбу.

3. Майонез, специи и молоко перемешать вместе. Вылить соус на рыбу.

4. Отправить выпекаться рыбу на один час при температуре 165 градусов.

0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

296 Просмотров